7:28 p. m. Posted by Unknown No comments
Colombia vs Ecuador
Fecha: 29 de marzo de 2016
Hora: 3:30 pm

El partido entre Colombia y Ecuador, se llevo a cabo en el estadio Metropolitano de Barranquilla, juego programado por las eliminatorias al mundial de Rusia 2018.
El juego dio inicio con una temperatura de 35 grados, una humedad bastante abrumadora para los jugadores, pero nuestro el onceno colombiano, ya acostumbrado a este clima no tuvo problema. David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Oscar Murillo, Farid Diaz, Sebastian Perez, Daniel Torres, James Rodriguez, Edwin Cardona, Juan Cuadrado y Carlos Bacca conforma el equipo de Colombia. Los primeros 10 minutos fueron de gran intensidad y concentración por parte de los dos equipos; Ecuador presionando en zona alta y Colombia mostrando una solida fue como se empezó a desarrollar el encuentro. A medida que pasaban los minutos Ecuador fue retrocediendo y Colombia gano metros en el medio campo y salio de su área.
A los 15 minutos del primer tiempo Colombia contra ataca, Sebastian Perez desde el costado derecho pasa la esférica a James, quien avanza dos metros con la pelota y habilita a Carlos  Bacca, quien recibe de espalda al arco, controla y remata de media vuelta, marcando el primer gol Colombiano. Minutos después, en una jugada colectiva entre Cuadrado, James, Cardona que habilito a Bacca crearon otra clara opción de gol a favor del equipo tricolor. Colombia se vino con toda su artillería, tanto así que parecía que solo había un equipo en cancha, en cuestión de minutos, se originaron nuevas opciones de gol en los pies de James Rodriguez pero el arquero ecuatoriano logro controlar muy bien los remates del "10" Colombiano.
Ya comenzando el segundo tiempo, en el minuto tres, tras un saque de banda efectuado por Farid Diaz, el balón recalo sobre los pies de Edwin Cardona quien tras una gambeta logro quitarse de encima a dos jugadores ecuatorianos, con el borde interno de su pie izquierdo centro la pelota y Sebastian Perez tras estirar su pie logro conectar la esférica y embocar el segundo gol del equipo colombiano. Ya en el minuto 22 del complemento, tras un rechazo defectuoso del portero del equipo ecuatoriano, James recupera el balón y habilita a cuadrado quien con extremada sutiliza asiste a Carlos Bacca para poner el 3x0 a favor de Colombia.

Y en el minuto 90, a raíz de una falta de Gustavo Cuellar quien entro por Sebastian Perez al minuto 78, Ecuador logro marcar el gol del descuento, para así decretar el marcador final, Colombia 3 vs Ecuador 1.
Esto le permitió a Colombia entrar en la lista de los cinco clasificados al mundial por ahora, sin embargo deberán validar estos buenos resultados en el segundo semestre del año, cuando enfrenten a Venezuela y Brasil.